Павел Вагапов (pavelvag) wrote,
Павел Вагапов
pavelvag

День Памяти и Скорби


22 июня в день Памяти и Скорби на Невском проспекте у Гостиного Двора прошла акция посвященная  тому дню, когда началась самая кровавая и жестокая война в истории нашей Родины, унесшая 27 миллионов жизней наших соотечественников. Всё происходило именно в духе памяти героев той нелегкой годины: командиры и красноармейцы в форме и со знаками отличия из июня 41-го. Ароматный запах каш и чая с полевых кухонь, мелодии и песни тех огненных лет.



Особенно тепло петербуржцы разного возраста приветствовали ветеранов Великой Отечественной и жителей блокадного Ленинграда. Как их мало осталось. Мой дедушка Толя, например умер, через месяц после моего рождения, я как бы пришёл ему на смену в этой жизни. А было ему тогда всего лишь 52 года, так его догнала война и блокада, которую он провел подростком в нашем городе все 900 дней! Врачи потом сказали, что у него сосуды оказались, как у восьмидесятилетнего человека. А это -результат того голодного и холодного детства...











Фото и видео - Борис Вагапов (Дипломат.Ру)

Tags: 22 июня, 900 дней, Ленинград, блокада, война, день памяти и скорби
Subscribe
promo pavelvag july 31, 2015 23:58 9
Buy for 500 tokens
Благодаря компании Билайн и trunov_dmitry я смог посетить главное событие этого лета - Фестиваль ВКонтакте, двухдневный open air, на котором пользователи социальной сети встретились, чтобы насладиться живым общением. Более 50 тысяч людей стали свидетелями этого грандиозного события.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments