Павел Вагапов (pavelvag) wrote,
Павел Вагапов
pavelvag

ИЛЬФИПЕТРОВ? Оказывается, это два человека!

В минувший понедельник посетил кинотеатр Люксор, где состоялся пресс-показ фильма ИЛЬФИПЕТРОВ. Кто такие Ильф и Петров я конечно же, знал, но к сожалению, так и не прочитал ни одного их произведения. Зато этот фильм меня побудил к прочтению их книг, в частности Золотого теленка.

ИЛЬФИПЕТРОВ - документально-аннимационный фильм Романа Либерова, талантливого московского режиссера, автора и режиссера фильмов: "Написано Сергеем Довлатовым", "Иосиф Бродский. Разговор с небожителем", "Один день Жоры Вадимова", "Юрий Олеша по кличке "писатель".

ИЛЬФИПЕТРОВ собрал в себя и документальные съемки, и анимацию и фотографии. Уникальный фотоархив предоставила дочь Ильи Ильфа. С тем, чтобы зритель угадал в фамилии ИЛЬФИПЕТРОВ отдельных Илью Ильфа и Евгения Петрова, авторами собрана впечатляющая доказательная база: живые свидетельства добыты в Москве, Одессе, Ярославле, Париже, Нью-Йорке; в точном повторении маршрута «Одноэтажной Америки», в чудом сохранившихся семейных архивах.

Роман Либеров выразил огромную благодарность первому каналу и лично Константину Эрнсту, за то, что они финансово помогли этой картине. Если бы не их помощь, то навряд ли мы увидели это кино. Кстати в ближайшем будущем Первый канал покажет ИЛЬФИПЕТРОВ. Это будет 2 серии, которые по формату будут чуть больше кино-версии.

Стоит отметить работу съемочной группы, как за кадром, так и за ее пределом. Сергей Маковецкий, Игорь Золотовицкий, Леонид Каневский, Михаил Ефремов проделали замечательную работу, озвучив героев этого кино. Особенно трудно было заполучить Сергея Маковецкого, ведь найти 4 свободных дня в его графике очень сложно. Особо хотелось отметить работу Леонида Каневского, все мы привыкли его видеть и слышать на НТВ в программе "Следствие вели". Звучание и тембр голоса этого замечательного актёра придал ленте "Ильфипетров" какую-то особенную стать - доверительность, откровенность, интонации той речи, которую использовали сами писатели и их современники.



Фильм получился. Надеюсь, что он побудит молодёжь (а как сказал Роман Либеров, 70 процентов моих ровесников, на вопрос, кто такие Илья Ильф и Евгений Петров, растерянно поводят плечами) обратиться к творчеству этих замечательных литераторов! Для себя я уже сделал выбор - обязательно прочту "Двенадцать стульев", "Золотой телёнок" и "Одноэтажную Америку".
И побудили меня к этому создатели фильма, за что им огромаднейший респект.
P.S. Кто хочет увидеть эту картину, обращайтесь в Дом кино или в кинотеатр Луксор, что на Бухарестской...

Tags: ИЛЬФИПЕТРОВ, кино
Subscribe
promo pavelvag july 31, 2015 23:58 9
Buy for 500 tokens
Благодаря компании Билайн и trunov_dmitry я смог посетить главное событие этого лета - Фестиваль ВКонтакте, двухдневный open air, на котором пользователи социальной сети встретились, чтобы насладиться живым общением. Более 50 тысяч людей стали свидетелями этого грандиозного события.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments