Павел Вагапов (pavelvag) wrote,
Павел Вагапов
pavelvag

Category:

Медовуха - не только традиционное, но и молодежное питьё!

0_b94d2_20435ed0_XL
Эта история начиналась для меня так! Дело в том, что у нас есть давний знакомый, участвующий порой в наших с borvag медиа-проектах. Так вот его сын Игорь уже несколько лет, как переехал в Великий Новгород, где и занимается, кажется, производством и маркетингом традиционных русских напитков. Вениамин Григорьевич Ясногородский обещал нам вкусный сюрприз. И дома он выставил на стол в махонькой кухоньке две бутылочки нового продукта, который стал готовить завод, где служит его сын. Ну пивом нас не удивишь! Хозяин загадочно сощурил глаза, при этом заявив, что это не пиво, а... медовуха!!! Хотя тоже пенный напиток!
Когда он спросил наше мнение, нам оставалось только ответить:
- Хорррошо! Да мало!

До этого мы пили его маленькими глотками и вели плавную, неторопливую беседу на темы, которые с прошлого века было принято обсуждать на кухнях российских городов...
Надо сказать, что постепенно этот старинный русский напиток, возвращает себе поклонников, каждый год расширяя своё присутствие на рынке слабоалкогольных напитков. В некоторых городах России они становятся своеобразными региональными брендами. Так в Подмосковье, рассказывают, пользуются популярностью суздальские медовухи - пятиалтынная и опричная (!). Вдруг у пьющего её голову просто с плеч сносит? Конечно, шучу...
В некоторых городах и весях медовуха стала неотъемлемым атрибутом праздников и народных гуляний. Да и у нас
 в СПб питьё этого напитка стало значимым элементом проведения выставки-ярмарки «АГРОРУСЬ»в Ленэкспо. По крайней мере - для моей семьи. Мы каждый год после осмотра экспозиции с бабушкой и её подругой, аж с детских лет, тётей Соней покупаем бокалы ароматной медовухи, садимся на берегу и беседуем, прихлебывая напиток. Ноги гудят от долгого хождения, потом начинает чуть-чуть гудеть и в голове. Но это приятный шум... Кайф!

Отрадно, что теперь и новгородское ОАО «Дека» наладило производство собственной медовухи под торговой маркой «Никола». Кстати, под этим брендом уже очень успешно продаются пиво и квас различных сортов.Преимущество новгородской "Николы" не только в том, что её легче доставлять в город на Неве и окрестности. Но и его качество - он сварен из цветочного мёда, без консервантов и подсластителей.  Исполнительный директор компании «Дека» Дмитрий Владимирович Пинчуков отмечал:
- Создав собственный рецепт медовухи, мы получили напиток, который очень понравился нам самим. Под маркой «Никола» мы предлагаем попробовать нашу медовуху всем любителям живых напитков брожения. Уверен, что еще один вкусный и натуральный "Никола" поможет «Деке» закрепить лидерские позиции на рынке!
Надо отметить, что медовуха выходит не на пустое место. Многие потребляют квас этого же имени. У нас в это жаркое квас "Никола" был практически каждый день в нашем семейном рационе.
Важно и то, что "Дека" может благодаря своим мощностям наладить выпуск слабоалкогольных продуктов брожения в масштабах страны не только на должном уровне, но и в промышленных масштабах. Ведь, что греха таить, в некоторых местах этот возвращающий свою популярность на исторической родине напиток производится в полукустарных условиях.
Несколько слов о том, в каких емкостях можно приобретать новгородскую медовуху - это пластиковые бутылки емкостью 1,0 и 0, 5 литра. Возможно в будущем это ассортимент и расширится.
Но и не могу не рассказать о моём втором знакомстве с именно этой медовухой. 24 ноября состоялся наш замечательный турнир пр кузару. Супер-звёздные войны!!! Потом upsya представил нам сюрпризы. Один из них - на фото ниже, снятых нашими блогерами-бойцами космическими:

1397791_original

2nOkmmRk9X0

0_b988c_46544030_XL
Что Иван aresgradivus так недоумённо смотрит на бутылку? Шо цэ таке? Не подвох ли? Но это только моя версия. При случае спрошу, чем он так озадачился?

P.S. Буду просить Игоря Ясногородского при случае организовать для нашего Твижжения блого-тур на производство, чтобы показать как всё-таки делается эта вкуснятина, настоящий молодёжный, исконно русский напиток, который вполне может заменить на наших столах и прилавках пресловутые западные редбули и шарки!
Согласны?
Tags: Медовуха, молодежь, никола
Subscribe
promo pavelvag july 31, 2015 23:58 9
Buy for 500 tokens
Благодаря компании Билайн и trunov_dmitry я смог посетить главное событие этого лета - Фестиваль ВКонтакте, двухдневный open air, на котором пользователи социальной сети встретились, чтобы насладиться живым общением. Более 50 тысяч людей стали свидетелями этого грандиозного события.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments