?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Blogtour78. Зенит-Краснодар

Ну а перед тем как посетить Дворцовую площадь и увидеть 3d-mapping, мы сходили на футбол. Большинство приезжих блогеров погода испугала и они остались в гостинице, но levashove, trunov_dmitry, safronov, borvag снегопадом, пронизывающим ветром и холодом не испугать. Тем более многие из них ни разу еще не были на футболе, поэтому они не могли отказаться от такого шанса. Да и Зенит для Питера - значит очень многое. Зенитовский дух и всякое такое. Главного же "спартача всея руси" ivan_lysak мы как не пытались уговорить пойти на Зенит, но он был не приклонен. Вера и религия не позволяет. Места же других блогеров заняли - basilius3, margorita_sgb и voronovnikita. Вот такой бандой мы и двинулись на футбол.



Стоит отметить, что нам достались шикарные места, мы сидели по центру в 17 секторе. Давно мне не приходилось смотреть футбол из столь удобного положения для просмотра. А еще в этом секторе каждому болельщику достается программка предстоящего матча. Жаль, что только снегопад ее слегка испортил.



Накануне мы с borvag посетили радио Зенит, дирекция которой специально для этого блогтура выделила 12 шарфов с зенитовской символикой. Поэтому на матч мы пришли во всей красе!)



Посмотреть нам предстояло один из центральных матчей всего чемпионата и заключительную домашнюю игру Зенита в 2014 году. Играла первая и вторая команда премьер-лиги. Зенит дома принимал Краснодар. Краснодарцы в этом году выглядят достаточно мощно и ярко, показывая уверенную игру в чемпионате. Особенно в составе южан выделяется бразильское трио - Ари, Жоазиньо и Вандерсон. А еще Краснодар - это единственный успешный частный клуб в стране. Владелец клуба Сергей Галицкий - миллиардер, владелец торговой сети "Магнит". В отличии от многих других богачей, он не покупает пачками звезд, а вкладывает деньги в детский футбол, повышает зарплаты детским тренерам, строит стадион в Краснодаре и создает действительно сильную команду!

Зенит начал мощно, уже на первых же секундах зажав соперника в их штрафной. Вратарь гостей Дикань дважды спасал команду, но уже на 7-минуте матча получил травму. Голкипер сломал руку и вынужден был покинуть игру, а стадион проводил его овациями. Буквально через несколько минут Зенит открыл счет в матче. Халк пробил со штрафного попал в штангу, а Гарай оказался первым на добивание. Питерцы продолжали активно атаковать, несколько раз гостей выручила штанга. Краснодар же мог сравнять счет на последней секунде тайма, но Жоазиньо не хватило точности. Это был первый и единственный опасный момент за свю игру у ворот Лодыгина, или как мы его по-блогерски прозвали "Васиным". Вратарь Зенита явно всю игру мерз, поэтмоу он постоянно прыгал, бегал и активничал!

В перерыве мы побежали сразу же пить горячий чай, ибо погодка еще была та. На второй тайм мы рассчитывали больше, так как наши места располагали к более удобному просмотру. Так на самом деле и оказалось.

Но сначала отличился наш вираж, они не только дружно пели и скандировали, но и устроили настоящее шоу. Дымовухи, файера, взрывы. Что творилось на поле можно было с трудом разобрать. Вообщем поддержка была, что надо! Но на моих приезжих блогеров это произвело впечатление, они тут же стали фоткать и выкладывать это в сеть. У Жени safronov был с собой фотоаппарат, так что будем ждать отличного фотоотчета с игры. Но пока наши фанаты зажигали Зенит забил свой второй гол. Отличился бельгиец Аксель Витсель.



После этого питерский клуб еще дважды отличился. Точными ударами отметились Смольников и капитан команды Данни. Краснодар же совсем ничего не показал во втором тайме. В добавленное время Зенит забил и пятый мяч, но судья не засчитал его из-за офсайда.

Впечатлений у моих блогеров после игры было много. И мы счастливы, что они увидели столь интересную игру и уверенную победу Зенита. Теперь у Зенита стало на 4 фаната больше в России. Ну и кричалку ребята выучили - Мы Зенит и нам это нравится!!!



Вот такая радость у нас была после матча. Посмотрите на эти счастливые лица!)


Ну а после этого нас ждал долгожданный ужин, теплый чай и Дворцовая площадь.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chellove4ishe
Dec. 15th, 2014 10:57 am (UTC)
снежные болельщики ))
seploff
Jan. 6th, 2015 03:46 am (UTC)
Зенитовский дух и всякое такое - это вы точно подметили)))))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala