Павел Вагапов (pavelvag) wrote,
Павел Вагапов
pavelvag

Дом такой, как вы представляете!

До недавнего времени от этой темы я был настолько далёк — двумя словами, как до Луны. Но летом многое поменялось. Медиа-проект, которым я владею и стало быть, работаю, неожиданно стал популярен на рынке образования и подготовки журналистов, а к нам стали  направлять на стажировку студентов и магистрантов не только из Питера, но из Екатеринбурга, северных регионов и даже из... Грузии и Китая. Нам предстояло делиться не только секретами профессии, но и в питерском духе стать гостеприимными хозяевами. (Правда, кое-кто из молодых гостей разместился самостоятельно — у друзей или родственников.) Но остальные легли на наши плечи. Хотелось бы, чтобы всё было, как говорится, дёшево и сердито, и по-петербургски достойно!

Мы стали просеевать интернет, но зацепка, как всегда, пришла неожиданно от... знакомого блогера, который на своей шкуре испытал все прелести петербургской аренды жилья. Так вот он и посоветовал нам забрести на сайт фирмы SATO

Зашли — и сразу понравился их слоган - Дом такой, как вы представляете!
Это оказалось достойная фирма с богатой историей (Существует 75 лет! В собственности Сато 25000 квартир, среди которых 460 квартир в Санкт-Петербурге).

В чём отличие от привычной аренды? Квартиры предлагаются в долгосрочную аренду и в новых(!) домах! Другие преимущества, как их оценивают сами сотрудники SATO:
1. квартиры от собственника,
2. без комиссии,
3. новые дома,
4. квартиры с высококачественной отделкой европейского уровня.
5. Во многих домах есть подземный паркинг. (такую услугу навряд ли предоставит иной арендатор!)
6. Важно, что все коммунальные проблемы (ой как это муторно — сантехники, электрики…), словом, весь сервис проживания сотрудники берут на себя, таким образом, экономится ваше время и.. нервы!

Вы можете также при заселении выбирать различные варианты квартир — пустые (одни стены, которые можно облагородить по собственному вкусу!), с мебелью, и даже с постельным бельем и т.д. Вьезжай и живи!

В нашем случае новые сотрудницы предпочли последний вариант - с постельным бельём. Согласитесь, глупо тащить подушки и простыни из Шанхая или Тбилиси? Конечно, всё можно купить и здесь. Но потом обидно будет бросать нажитое «приданное» через три-четыре месяца работы в городе на Неве! Не каждое женское сердце «переживёт» такой момент расставания...

А если заглянуть в историю, то такая аренда - в традициях Петербурга, как говорится петербургский стиль! В императорской столице практически лишь небольшая часть населения были собственниками жилья. Большинство снимали квартиры, а чтобы представить, как это выглядело, достаточно почитать Федора Михайловича Достоевского или его писателей-современников! От туда, наверное, и пошло выражение «меблированные комнаты».

Кто основной клиент SATO?
Это те, кто ищет жилье высокого качества, без сомнительных агентств. Для бизнесменов, для командировочных, для семей и… стажёров медиапроектов. Шучу, конечно, но теперь у нас есть и собственный опыт!
И он находит своё продолжение. В этой нашей истории появился и свой интерес. Теперь работать у нас изъявили желания и иногородние специалисты! Те девчонки, которые учились в нашем городе, и душою прикипели к нему, уж нашли хорошие ипотечные варианты, где самостоятельно, где с помощью родителей, и стали петербурженками не только по духу, но и в квартирном смысле!
Другим же претендентам на постоянную работу у нас в очень понравилась идея с SATO, они ведь испытали его на себе!

Возникает вопрос, а где находятся эти объекты? Отвечаем — в лучших районах города: центр, Петроградский, Василеостровский.
И ещё один аспект. Например, у вас резко изменилась ситуация, выросла или сократилась семья, то вы сможете, как правило, в рамках SATO мгновенно поменять квартиру! При чём переезд обойдётся в копейки, ведь вы не обременены собственными диванами, сервантами и шкафами!


Tags: Петербург, жилье
Subscribe
promo pavelvag july 31, 2015 23:58 9
Buy for 500 tokens
Благодаря компании Билайн и trunov_dmitry я смог посетить главное событие этого лета - Фестиваль ВКонтакте, двухдневный open air, на котором пользователи социальной сети встретились, чтобы насладиться живым общением. Более 50 тысяч людей стали свидетелями этого грандиозного события.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments