?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работники Лаборатории научной реставрации станковой живописи Государственного Эрмитажа завершили воссоздание картины Бартоломеуса ван дер Хелста «Новый рынок в Амстердаме». Масштабное полотно размером 210 х 220 см было написано в 1666 году. С картины удалили нанесенные при предыдущих реставрациях слои лака и записи. Реставрация осуществлена при финансовой поддержке компании HEINEKEN, который является многолетним партнером Эрмитажа.

В Россию это полотно попало при Екатерине II в 1764 году в составе коллекции Иоганна Эрнста Гоцковского. За более чем 200 лет картина никогда не покидала стены Эрмитажа.

По словам хранителя голландской коллекции Эрмитажа Ирины Соколовой, данный холст уникален, как и для творчества ван дер Хелста, так и для коллекции музея. В этой работе художник соединил топографически точный городской вид, жанровую сцену, натюрморт и великолепный портрет зеленщицы.

Во второй половине 2017-года картина «Новый рынок в Амстердаме» будет выставлена на своей «исторической родине». На вернисаже «Шедевры голландской живописи» в центре «Эрмитаж Амстердам», будет представлено 60 самых значимых экспозиций голландских мастеров XVII–XVIII веков из коллекции Эрмитажа.

-  Впервые в истории мы запланировали выставку, в рамках которой шедевры Рембрандта, Фердинанда Бола, Говерта Флинка, Якоба ван Рейсдала, Яна Стена и других старых голландских мастеров будут все вместе показаны на родине художников. Многие из этих полотен, в том числе и «Новый рынок в Амстердаме», уже больше двух веков не покидали стен Эрмитажа. А учитывая, что эрмитажная коллекция голландской живописи является самой богатой за пределами самих Нидерландов, выставка, несомненно, станет событием, как в Голландии, так и в России», – заявил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.





Фото и видео - akozmin_7

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala