?

Log in

No account? Create an account
Интернет становится не средством связи, а образом жизни поколения 20+. Во всяком случае, связка: блогер-пользователь интернета по своему влиянию на умы и сердца встала в один ряд с телевизионщиком и зрителем, уверенно перегнав печатные СМИ. Ещё одно напрашивающееся сравнение: что такое пресс-тур, понятно, кажется, всем. Это когда заказчик действа приглашает журналистов подтвердить свои успехи. Блогеру нужна не заезженная медийщиками колея, а маршрут, на котором он останавливается, когда интересно ему самому. И говорит то, что интересно ему и его подписчикам, а не чиновному пиарщику. Возможны, как говорится, варианты. Но мы о другом.

Вот уже четыре года глава Карелии Александр Худилайнен задаёт непривычный пока стандарт взаимодействия с блогерским сообществом. Предлагаемая им картинка Карелии - не глянцевая, а скорее «шершавая», убедительная «на ощупь». Блогерам показывают не рекламные виды и журнальные достопримечательности, а фрагменты жизни республики, причём, на выбор: вот это - производство, вот - зона рекреации, а это - просто семья. И только потом предлагают расспросить того, другого, а если надо, то регионального министра или даже губернатора. В этом случае что-то скрыть или приукрасить не получится. Ведь начальные фрагменты бытия выбирает блогер, а не сопровождающий. Правда, наш неизменный сопровождающий - советник губернатора Борис Подопригора, возможно, лучший в стране медиатор между властью и соцсетями, ближе к учёным, чем к чиновникам. На прошлой неделе мы под его водительством постигали Карелию в очередной раз.


Read more...Collapse )
18 февраля представители сообщества питерских блогеров во главе с Пашей upsya посетили матч Единой Лиги ВТБ Зенит - Химки. Для меня это был уже 5-6 поход на баскетбол, а большинство ребят оказались на этой игре впервые. Ну а к Сибур-Арене я уже давно привык. Целую неделю с 8 по 14 февраля ходил туда на теннис. А в октябре прошлого года участвовал, как журналист в фестивале боевых искусств.


Read more...Collapse )

Пора на теннис, друзья!

Белинда Бенчич, Роберта Винчи, Ана Иванович, Каролина Возняцки, Елена Веснина, Анастасия Павлюченкова, легендарная Мартина Хингис и несравненная Мария Шарапова выступят в Петербурге с 8 по 14 февраля на международном женском теннисном турнире «St. Petersburg Ladies Trophy-2016» WTA «International series» Premier 700.

На пресс-конференции, посвященной данному соревнованию генеральный директор турнира, зам. председателя Правления ПАО «Газпром» Александр Медведев подчеркнул, проведена большая организационная и юридическая работа в подготовке к соревнованиям WTA: «Опыт, который мы приобрели, работая с  прошлогодним мужским турниром «St. Petersburg Open», позволил нам более оперативно проделать большую инфраструктурную и спортивную работу. Самое основное – это состав участников, который уже подтвердился на турнир и соответствует самым высоким спортивным стандартам: это теннисистки экстра-класса Белинда Бенчич, Роберта Винчи, Ана Иванович. Не так давно мы получили приятный сюрприз – одна из двух wild card, которые находятся в распоряжении WTA для игроков из двадцатки, имеющих право заявиться на турнир, - досталась Каролине Возняцки. Украшением St. Petersburg Ladies Trophy-2016 станет пара номер один в парном рейтинге – Сания Мирза и Мартина Хингис.


Read more...Collapse )
Депутат Закса Виталий Милонов первым из политиков и чиновников Петербурга пересел на Lada Vesta. Парламентарий в рамках проекта «Полит-драйв» посетил автосалон "Пргаматика", являющийся официальным дилером LADA в городе на Неве.

Самый знаменитый депутат Санкт-Петербурга не раз заявлял о своем желании поближе познакомиться с главной новинкой отечественного автопрома LADA Vesta и был одним из первых, кто выразил желание стать ее владельцем. Виталий Милонов провел тест-драйв автомобиля, ответил на вопросы журналистов и поделился впечатлениями о машине.


Read more...Collapse )
Миньоны, Чужой, Хищник, Кинг Конг, Спанч Боб, Дарт Вейдер, Йодо и 50 других ледовых фигур популярных героев мультфильмов, блокбастеров и фэнтези можно увидеть в Нарышкином бастионе Петропавловской крепости. В затемненном пространстве шатра все ледовые скульптуры подсвечиваются яркими огнями. В этом году решили дать "отдохнуть" персонажем русских сказок и былин. По мнению органзиторов они приелись зрителям поэтому хотелось изваять что-то новое и оригинальное. Фестиваль ледовых скульптур продлится в нашем городе до 15 февраля.

На территории Петропавловской крепости оборудован огромный ШАТЕР-ХОЛОДИЛЬНИК. На одной тысяче квадратных метров этой искусственной ЗИМЫ появится фантастическая феерия из 125 тонн льда! 2016 год по восточному календарю – год обезьяны, поэтому гостей фестиваля встречает Кинг-Конг.


Read more...Collapse )
На Дворцовой площади, в самом сердце Петербурга световое шоу проходит уже второй год подряд. На этот раз оно посвящено 70-летию Победы и уходящему Году литературы. На фасадах зданий Главного штаба оживает множество ярких проекций, движущихся в чудесном танце под бодрящую музыку.

В световом-шоу от Аэрофлота задействованы самые современные световые технологии (видеопроекционное и лазерное оборудование, 3D-mapping, живые VJ-выступления).


Блоги года - 2015. Afterparty

В середине декабря в нашем городе состоялась одно из самых главных блогерских событий города (а возможно и самое главное) - премия Блоги Года 2015. Про саму премию уже много написано и рассказано, имена лауреатов названы, а я лучше расскажу про то, как весело было на afterparty.


Read more...Collapse )
В среду мы вместе с n9nechka по приглашению Ростелекома</span> болели за Зенит в креативом пространстве Люмьер-Холл, где нас ожидал просмотр матча "Гент - Зенит" в формате 360. И не только это!

Во-первых, была автограф-сессия с бывшим игроком и тренером Анатолием Давыдовым, чемпионом СССР-1984 года, рекордсменом команды по числу сыгранных официальных матчей. Анатолий Викторович не только легенда Зенита, но и очень приятный и позитивный в общении человек.


Read more...Collapse )
До недавнего времени от этой темы я был настолько далёк — двумя словами, как до Луны. Но летом многое поменялось. Медиа-проект, которым я владею и стало быть, работаю, неожиданно стал популярен на рынке образования и подготовки журналистов, а к нам стали  направлять на стажировку студентов и магистрантов не только из Питера, но из Екатеринбурга, северных регионов и даже из... Грузии и Китая. Нам предстояло делиться не только секретами профессии, но и в питерском духе стать гостеприимными хозяевами. (Правда, кое-кто из молодых гостей разместился самостоятельно — у друзей или родственников.) Но остальные легли на наши плечи. Хотелось бы, чтобы всё было, как говорится, дёшево и сердито, и по-петербургски достойно!

Мы стали просеевать интернет, но зацепка, как всегда, пришла неожиданно от... знакомого блогера, который на своей шкуре испытал все прелести петербургской аренды жилья. Так вот он и посоветовал нам забрести на сайт фирмы SATO

Зашли — и сразу понравился их слоган - Дом такой, как вы представляете!
Это оказалось достойная фирма с богатой историей (Существует 75 лет! В собственности Сато 25000 квартир, среди которых 460 квартир в Санкт-Петербурге).

Read more...Collapse )
Мальчишки и девчонки, а также их родители!
Если вы активные, спортивные и креативные, приглашаем вас принять участие в творческом конкурсе и подружиться со снеговиком Валле.
Вы можете выиграть путешествие для всей семьи на горнолыжный курорт СкиСтар на Рождество, а также спортивную одежду от норвежской компании Bergans of Norway.

ТВОРИМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ

Условия участия в конкурсе...Collapse )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala